Мультіагентні технології інтеграції гетерогенних інформаційних систем і розподілених баз даних - Филатов, В. А. (ХНУРЕ, 2005)
Работа посвящена решению научной проблемы создания на единой методологической основе новых моделей и методов интеграции гетерогенных информационных систем и распределенных баз данных, интеллектуальных вычислительных механизмов, методов и инструментальных средств анализа взаимосвязанных задач пользователя, с целью применения их в интегрированных информационно-аналитических системах и системах поддержки принятия решений.
Keywords: интеллектуальные системы; гетерогенные структуры; программный агент; фрейм; мультиагентная система; потоки задач