Особенности применения фотодетекторов в сцинтилляционных датчиках - Мачехин, Ю. П.; Татьянко, Д. Н.; Любинский, В. Р. (ХНУРЭ, 2010)
Целью данной работы было исследование фотопреобразовательных устройств, альтернативных фотоэлектронным умножителям и обладающих высокой чувствительность. Рассматривались различные типы фотодетекторов, основанные на использовании фотодиодов. The papers describe optical trap detectors as an alternative to photoelectronic multipliers for registration of optical radiation in scintillation detectors. Different models of the trap detectors consider revising.
Keywords: фотопреобразовательные устройства; фотоэлектронные умножители; фотодетекторы; фотодиоды