Адаптивное обучение всех параметров эволюционирующей радиально-базисной нейронной сети - Бодянский, Е. В.; Дейнеко, А. А.; Стольникова, М. З. (My University, 2013)
Предложены архитектура и метод обучения искусственной эволюционной радиально-базисной нейронной сети, которая настраивает не только свои веса, но и автоматически определяет количество нейронов, расположение центров радиально-базисных функций и параметров рецепторного поля в on-line режиме с высокой скоростью поступления и обработки данных.
Keywords: искусственная нейронная сеть; адаптивное обучение; радиально-базисная нейронная сеть