Метеоры и метеорное вещество - Волощук, Ю. И.; Кащеев, Б. Л.; Кручиненко, В. Г. (Изд-во "Наукова думка", г. Киев, 1989)
В монографии обобщены результаты исследований метеорных явлений по фотографическим наблюдениям, проведенным в Астрономической обсерватории Киевского университета, и по радиолокационным наблюдениям, выполненным в Харьковском институте радиоэлектроники. Получены новые теоретические результаты в области нагревания и абляции метеорных тел в верхних слоях земной атмосферы. Изучены структурные особенности распределения мелких метеорных тел в межпланетном пространстве. Для астрономов.
Keywords: астрономия; метеорные явления; радиолокационные наблюдения; метерные тела