Оптические модели детекторов признаков зрительных сигналов - Бугай, Ю. П.; Бахтигозин, В. А.; Зозуля, Ю. И.; Червов, В. Г. (ХГУ, 1973)
Рассмотрены оптические моделирующие системы, которые осуществляют линейные интегральные операции, а также обеспечивают выделение различных признаков предъявляемых изображений и сложных изображений в целом.
Keywords: оптические модели; зрительные сигналы; сложные изображения