Оценивание тестовых заданий разных типов и определение их уровня сложности - Бондаренко, М. Ф.; Семенець, В. В.; Белоус, Н. В.; Куцевич, И. В.; Белоус, И. А. (Искусственный интеллект, 2009)
В статье описывается технология оценивания тестовых заданий, а также распределение заданий разных типов по уровням сложности на основе результатов предварительного тестирования. При распределении тестовых заданий по уровням сложности предлагается использовать интегрированную функциональную модель, позволяющую применять разные способы распределения тестовых заданий, включенных в тест, в зависимости от их типов.
Keywords: контроль знаний