Анализ диагностических характеристик методов игольчатой и поверхностной электромиограмм человека при диагностике гиперкинеза - Половенко, К. Г.; Гелетко, А. А. (ХНУРЭ, 2011)
The given work is devoted to the method of decomposition EMG signals of muscles of the knees of human for further differentiation of the neural-muscle system state. Obtained characteristics have additional diagnostic information about the neural-muscle system state. Produced differential diagnosis of individual muscle activity to identify individual potentials in normal and pathological conditions. Основой современной медицины является обработка и автоматизированный анализ физиологических данных человека. Компьютерные системы регистрации и математической обработки электрофизиологических сигналов являются сложными аппаратно-программными комплексами, состоящими из множества программных компонент, выполняющих функции регистрации биомедицинской информации (БМИ), ее обработки и системного анализа. Это позволяет клиницистам облегчить расшифровку и диагностирование БМИ в медицинской практике.
Keywords: электрофизиологический сигнал; биомедицинская информация