Економіко-правові проблеми здійснення господарської діяльності з постачання природного газу в Україні - Подрез-Ряполова, І. В. (НДІ ПЗІР НАПрН України, 2020)
Рассмотрены отдельные экономико-правовые проблемы, возникающие при осуществлении хозяйственной деятельности по поставке природного газа Определено, что рынок природного газа в Украине в современных условиях требует дальнейшего реформирования для создания полноценного внутреннего рынка, основанного на принципах свободной конкуренции, надлежащей защиты прав потребителей и безопасности поставок природного газа, а также ринка, способного к интеграции с рынками природного газа государств – сторон Энергетического Сообщества.
Keywords: хозяйственная деятельность; рынок природного газа