Адаптивный регулятор с активным накоплением информации на основе настраиваемого упредителя - Адонин, О. В.; Бодянский, Е. В.; Котляревский, С. В. (ХТУРЭ, 2001)
Рассматривается проблема активно-адаптивного управления в условиях неопределенности динамическим стохастическим объектом с запаздыванием в канале управления с использованием настраиваемого упредителя.
Keywords: упредитель; накопление информации; динамический стохастический объект