Влияние неоднородного магнитного поля на выходные параметры приборов м-типа с учетом возможности генерации гармоник - Васильев, С. В.; Васянович, А. В. (Вища школа, 1987)
Изложены результаты математического моделирования влияния неоднородного вдоль радиуса магнитного поля на основные параметры магнетронного генератора. Показано, что при выбранной конфигурации магнитного поля повышаются выходная мощность и электронный КДП прибора без увеличения уровня второй н третьей гармоник
Keywords: прибор м-типа; магнетронный генератор