Определение уровней полей около антенны абонентской станции подвижной системы связи - Нетикова, Л. И. (ХНУРЭ, 2006)
При работе АС электромагнитное излучение воспринимается не только приемником базовой станции, но и телом пользователя и, в первую очередь, его головой. Имеет место потенциально вредное воздействие на биологические ткани человека. Возникает необходимость проведения интенсивных исследований, связанных с оценкой влияниия ЭМП на пользователя.
Keywords: электромагнитное излучение; приемник базовой станции; биологические ткани