Уточненные критерии отбора таблиц подстановок с заданными характеристиками случайности - Лисицкая, И. В.; Коряк, А. С. (ХТУРЭ, 2000)
Излагаются уточненные критерии отбора случайных подстановок и случайных таблиц подстановок для симметричных шифров, рассматриваются расчетные соотношения, лежащие в их основе. Приводятся результаты статистического анализа таблиц подстановок, полученных с помощью разработанного программного комплекса генерации долговременных ключей для шифра ГОСТ 28147-89.
Keywords: радиотехника; симметричный шифр