Интерпретации алгебры идей - Бондаренко, М. Ф.; Шабанов-Кушнаренко, С. Ю.; Шабанов-Кушнаренко, Ю. П. (ХНУРЭ, 2010)
В статье разработан абстрактный эквивалент алгебры конечных предикатов – алгебра идей. Рассмотрена формальная числовая интерпретация алгебры идей для разных размерностей. В алгебре идей введен частичный порядок. Разработано несколько содержательных интерпретаций алгебры идей – смысловая,ситуационно-предикатная и ситуационно-кодовая.
Keywords: компараторная идентификация метод сравнения; метод сравнения; алгебра конечных предикатов; предикат равенства; теория интеллекта; аксиоматическая теория