Излучение чувствительности метода компьютерной капилляроскопии при локальных изменениях температуры - Аврунін, О. Г.; Ковальова, А. А. (WayScience, 2020)
Компьютерная капилляроскопия позволяет на доказательном уровне выявить особенности функционирования системы периферического кровообращения по состоянию капилляра и оценить эффективность лечения по агрегационному состоянию крови, состояние реологии крови в гематологической практике. В работе рассмотрены возможности метода компьютерной капилляроскопии для исследования структуры капилляров кожи кистей рук после воздействия температуры. При локальном обморожении наблюдается отсутствие чувствительности и недостаточная выраженность сосудов, их побледнение, вызванное сужением.
Keywords: компьютерная капилляроскопия; кровообращение; локальное обморожение; капилляр; микровидеосъемка