Использование неравномерной конечно-разностной сетки для моделирования разрыва трубопровода - Гусев, Г. Г. (Харків: ХНУРЕ, 2017)
Цель работы: построение математических моделей нестационарных неизотермических режимов течения газа (ННРТГ) до момента разрыва в конце трубопровода, а также с момента разрыва и до закрытия аварийной задвижки, применение метода конечных разностей с использованием неравномерной конечно-разностной сетки для решения уравнений математических моделей, анализ полученных результатов.
Keywords: разрыв трубопровода; нестационарный неизотермический режим; метод конечных разностей; неравномерная конечно-разностная сетка