Критерий существования и алгоритм нахождения регулярных реализаций походки многоногой шагающей системы - Рублинецкий, В. И.; Тартаковский, И. И. (My University, 1986)
В последние годы большое внимание уделяется изучению походок естественных и искусственных шагающих систем [1, 2]. Среди различных характеристик походок одной из важнейших является регулярность, при регулярной походке режимы работы всех ног идентичны, что позволяет существенным образом упростить управление их движением.
Keywords: искусственные шагающие системы; управление движением; шагающий автомат