Алгебраическое описание задач морфологической обработки слов - Бондарев, В. М. (ХГУ, «Вища школа», 1978)
Цель данной работы – попытка единым образом подойти к решению таких задач морфологии как словоизменение, грамматический анализ, поиск словарной формы слова, а также дать математическое описание процесса решения этих задач
Keywords: морфология; словоизменение; грамматический анализ