Современные экономические теории - Овчсюченко, Ю. В. (ХНУРЭ, 2015)
Настоящее издание представляет студентам основные положения по части курса, охватывающей период с 30-х годов по 90-е года ХХ века, в виде конспекта лекций, терминов и кратких справочных данных об ученых и теориях, внесших значительный вклад в развитие современных экономических концепций и направлений, кроме того, тестов для самопроверки знаний, тем итоговых рефератов, литературы и вопросов для обсуждения. Целью пособия является формирование у студентов экономического мышления, на основе известных основных теоретических подходов и направлений, существующих сегодня в экономических исследованиях, в т. ч., в основе которых лежит "прагматический" подход.
Для специалистов в вопросах экономической теории, студентов (в т.ч. иностранных студентов, изучающих курс на русском языке) и преподавателей экономических специальностей высших учебных заведений.
Keywords: направления и течения современной экономической теории