Метод оптимального управления в задаче о вынужденных колебаниях конечной струны - Лондаренко, Ю. П. (ХНУРЭ, 2016)
В работе рассмотрена задача оптимального управления процессом вынужденных колебаний однородной струны и предложен метод ее решения. The purpose of the paper is to investigate the problem of associated with the processes of the vibration.
Keywords: Неоднородное уравнение колебаний струны; Метод Фурье; Оптимальное управление; Краевые и начальные условия; Функционал качества; The one-dimensional wave equation; The Fourier method; The optimal control; The quality functional; Boundary and initial conditions