Структурные и функциональные характеристики дескрипторных нейронных сетей - Руткас, А. А.; Хаханов, В. И. (ХНУРЭ, 2009)
Дескрипторные нейронные сети конструируются из динамических и статических нейронов. Они являются логическими схемами полулинейных дифференциально-алгебраических (дескрипторных) систем. Нейросетевая модель дескрипторной динамической системы строится по нормальной форме уравнений системы и качественно характеризует ее эволюцию. характеризует ее эволюцию.
Keywords: дескрипторные нейронные сети; динамические и статические нейроны; нейросетевая модель