Идентификация переходных характеристик средств измерительной техники методом наименьших квадратов Прони - Захаров, І. П.; Сергієнко, М. П. (Харківський університет Повітряних Сил ім. І. Кожедуба, 2007)
В работе метод Прони адаптирован для идентификации переходных характеристик средств измерительной техники, описываемых апериодическими звеньями любого порядка. С целью повышения точности к нему применен метод наименьших квадратов. Исследованы погрешности данного метода и рассмотрены возможности его применения.
Keywords: средство измерительной техники; динамическая характеристика; переходная характеристика; метод Прони; метод наименьших квадратов; погрешность метода