Инженерная методика оценки нелинейных искажений в радиоприемном тракте с помощью точки пересечения - Вакуленко, В. Д. (Вища школа, 1987)
Изложена методика оценки нелинейности радиоприемного тракта во всех его сечениях с помощью точки пересечения. Совокупность параметров нелинейности во всех сечениях наглядно отражает уменьшение динамического диапазона от сечения к сечению по мере прохождения помех по тракту. Представлены графики, позволяющие производить такой анализ, а также связывающие точку пересечения с параметрами нелинейности по другим критериям