Фантомные исследования и разработки для ВЧ гипертермии - Поспелов, Л. А.; Мельник, С. И.; Олейник, И. В. (ХНУРЭ, 2003)
В статье рассмотрена проблема создания фантома тела человека для ВЧ гипертермии. Рассмотрен солевой фантом. Приведены зависимости сопротивления фантома от концентрации NaCI. Частично описана методика проведения фантомных экспериментов
Keywords: радиотехника; проблема создания фантома тела человека