Анализ организации, обучения и применения квантовых нейронных сетей - Булавин, Д. А. (ХНУРЭ, 2013)
Обсуждается проблема построения и обучения квантовых нейронных сетей, прово дится анализ преимуществ по сравнению с классическими нейронными сетями. Квантовое обучение открывает большие перспективы в области машинного интеллекта. В данный момент учеными рассматривается множество моделей квантовых нейронных сетей, но ни одна из них не стала стандартной.
Keywords: нейронная сеть; машинный интеллект