Математическая модель соединения TCP с повторными передачами - Еременко, А. С. (ХНУРЭ, 2007)
В статье предложена математическая модель, которая позволяет определять вероятности состояний СМО с ПП, представляющей соединение TCP, на основании которых рассчитываются вероятностные характеристики СМО с ПП, а именно: вероятность потерь первично передающегося сегмента, общая вероятность потерь, среднее число источников ПП, среднее число ПП на одну первичную передачу и др. Анализ математической модели показал, что она адекватно описывает вероятностное поведение процесса передачи сегментов данных в рамках соединения TCP. Полученная математическая модель может найти применение при анализе реальных сквозных соединений транспортного уровня сетей TCP/IP.
Keywords: радиотехника; общая вероятность потерь