Численные исследования параметров приемно-выпрямительных элементов крупноапертурных ректенн - Лучанинов, А. И.; Шокало, В. М.; Коновальцев, А. А. (ХТУРЭ, 1998)
Приведены результаты численных исследований энергетических характеристик приемно-выпрямительных элементов (ПВЭ) в составе крупноапертурных ректешгых решеток, возбуждаемых ршшоамплитудно. Представлены зависимости характеристик ГЮЭ как элемента бесконечной периодической антенной решетки с нелинейными элементами от параметров решетки. Описано влияние степени нелинейности характеристик диодов Шоттки на: параметры ПВЭ. Даны сравнительные оценки параметров ПВЭ на современных диодах Шоттки. Предложены практические рекомендации по построению ПВЭ.
Keywords: радиотехника; приемно-выпрямительный элемент