Использование уровней вейвлет-преобразования для выделения контура изображения - Любченко, В. А.; Кобылин, О. А. (ХНУРЭ, 2010)
Использование уменьшенных копий изображения, полученных в результате применения вейвлет- преобразования, позволяет эффективно выделять контур изображения в системах технического зрения. Рассмотрено применение основных методов выделения контура на различных уровнях вейвлет-преобразования изображения. Использование уменьшенных копий изображения позволяет сократить время,необходимое для выделения контура изображения, а также сократить время нормализации.
Keywords: вейвлет-анализ; система технического зрения; система технического зрения