О ценности информации - Ловицкий, В. А. (ХГУ, 1970)
Изучается возможность оценивать входную информацию некоторой системой, получившей некоторый определенный объем «знаний» в результате обучения. На конкретном примере рассматривается такая система и приводится оценка ее входных последовательностей. Полученные результаты позволяют сделать вывод, что возможности системы по оценке предъявляемых ей последовательностей определяются обучением.
Keywords: ценность информации