Сравнительный анализ основных параметров кремниевых монокристалических и пленочных аморфных фотопреобразователей - Слипченко, Н. И.; Письменецкий, В. А.; Фролов, А. В.; Герасименко, Н. В. (ХНУРЭ, 2010)
На современном этапе производства монокристаллических кремниевых фотопреобразователей (ФП) их конструктивно-технологические решения постоянно усложняются и влияние структурно-технологических изменений на КПД сложно оценить с помощью существующих физических концепций и моделей. В этих условиях исследователи все чаще применяют статистические технологические модели, требующие экспериментальных данных, а при использовании выборок малого объема – регрессионные модели. A comparative assessment of basic and photovoltaic output parameters of single crystal silicon solar cells with the structure n+-p-p+ and similar fotopriborov using thin-film amorphous materials based on CdS-CdTe.
Keywords: монокристаллические кремниевые фотопреобразователи; аморфные фотопреобразователи; гетеропленочные фотопреобразователи