О динамике прихода шифров к случайной подстановке при использовании S-блоков с показателями нелинейности близкими к предельным - Горбенко, И. Д.; Лисицкий, К. Е. (ХНУРЭ, 2014)
В этой работе хотим высказать свою позицию к перспективам использования таких S-блоков. Будет показано, что для Rijndael- одобных шифров, к которым относится сам шифр Rijndael, а также шифры Калина, Anubis, ADE. GrandCru и некоторых других, конструкция циклового преобразования для любых S-блоков не позволяет реализовать переход по линейным показателям к случайной подстановке менее чем за три цикла.