Интерактивный подход для автоматизированного построения 3D моделей объекта - Кононенко, Н. В. (ХНУРЕ, 2017)
Бесконтактные методы на основе оптического освещения достигли значительного процесса в своем развитии. Однако возникает проблема автоматизированного построения пространственных моделей объекта по снимкам. Наиболее точные результаты достигаются на основе интерактивных подходов, так как сочетание нескольких способов 3D-сканирования позволят усовершенствовать существующие методы.
Keywords: 3D-сканирование; фотограмметрия; пространственные модели