Вопросы нормализации изображений при проективных преобразованиях - Печеная, Е. М.; Прокопенко, Д. О.; Путятин, Е. П. (ХНУРЭ, 1998)
Предложено несколько наиболее известных и широко разрабатываемых методов нормализации проективных изображений
Keywords: нормализация изображений; универсальный метод нормализации изображений