Сходство и плагиат в графическом дизайне - Дейнеко, Ж. В.; Бокарева, Ю. С.; Комина, М. М. (ХДАДМ, 2017)
В наше время, в ситуации переоценивания интеллектуальных ценностей и открытости информации разница между сходством и плагиатом становится трудно различима. В данной работе поднимается вопрос, что считать плагиатом и как различить схожесть стилистических решений от копирования и точного повторения ранее созданного, без претензии на собственное авторство. Проблемы плагиата в графическом дизайне – очень актуальная тема, которая неоднократно поднимается современными дизайнерами, работающими над созданием айдентики.
Keywords: логотип; плагиат; айдентика; авторское право; интеллектуальная собственность; графический дизайн; брендинг