Построения системы генерации тестовых последовательностей для сетевых протоколов - Немченко, В. П.; Изотов, А. С. (Науково-технічний журнал : Інформаційно - керуючі системи на залізничному транспорті, 2011)
Рассмотрена проблема построения системы генерации тестовых последовательностей для проверки сетевых протоколов. В качестве модели для отображения спецификации протокола предложено использование автоматной модели, или метода сетей Петри. Предложенный подход может быть использованной для решения поставленной задачи.
Keywords: сетевой протокол; графовая модель