Повышение физиологической адекватности функционально-феноменологической математической модели ПТТГ - Лапта, С. С. (ХНУРЭ, 2002)
Пероральный тест толерантности к глюкозе (ПТТГ), согласно рекомендациям комитета экспертов Всемирной организации здравоохранения по сахарному диабету , является основным тестом для диагностики состояний пациента.
Keywords: толерантность к глюкозе; сахарный диабет; диагностика