Особенности программной реализации метода ДНК-комет - Рауш, Е. И.; Аврунін, О. Г.; Прасол, И. В. (ХНУРЭ, 2016)
Интенсивное развитие вычислительной техники и широкое внедрение цифровых компьютерных технологий за последние 10 лет привело к появлению автоматизированных систем для обработки биомедицинских изображений. Применительно к исследованию микропрепаратов такие системы позволяют автоматизировать процесс определения количества микрообъектов, а также выполнять специализированные расчеты и формировать предварительные диагностические заключения. Цель данной работы заключается в рассмотрении особенностей программной реализации метода ДНК-комет для обнаружения повреждений ДНК после воздействия различных факторов окружающей среды.
Keywords: биомедицинское изображение; микропрепарат; микрообъект; ДНК