Программа дистанционного тестирования знаний на основе алгоритма смыслового конструирования - Захаров, І. П.; Никитенко, О. М. (My University, 2001)
Достоинствами программ дистанционного тестирования являются высокая скорость приема экзаменов (за счет ограничения времени и одновременного приема экзамена у нескольких человек сразу) и отсутствие субъективизма преподавателя.