Методы анализа сформулированных функциональных требований к информационной системе - Евланов, М. В.; Неумывакина, О. Е. (НТМТ, 2015)
Организация процессов определения требований правообладателей и анализа этих требований в соответствии со стандартом ISO 15288:2002 требует выполнения анализа функциональных требований после выполнения основных работ по формированию данных требований. Однако результаты разработки сервисного подхода, моделей формального описания требований на уровнях данных, информации и знаний [1], а также методов формирования представлений функциональных требований, синтеза и выбора описания рациональной архитектуры создаваемой ИС позволяют организовать проведение отдельных видов анализа требований параллельно основным работам.
Keywords: методы анализа; информационная система