Становление и развитие радиолокационных наблюдений метеоров в Харькове - Ткачук, А. А.; Лизогуб, В. В.; Коломиец, С. В. (ХНУРЭ, 2010)
Становление радиолокационных наблюдений метеоров в Харькове непосредственно связано с созданием в 1946 г. радиотехнического факультета в Харьковском электротехническом институте (ХЭТИ) и началом подготовки радиоинженеров. Потребность в радиоспециалистах остро ощущалась после войны в связи с развитием радиотехнической промышленности в стране и в Харькове в частности.
Keywords: радиолокационные наблюдения; наблюдение метеоров в Харькове