Математическое моделирование электромагнитных явлений методом конечных разностей. Граничные условия и практическое применение - Чурюмов, Г. И.; Максимов, И. С.; Еремеев, Д. Б. (ХНУРЭ, 2004)
Сформулированы различные варианты граничных условий, которые наиболее часто используются в задачах моделирования электромагнитных явлений в свободном пространстве. Показаны примеры моделирования ряда электромагнитных явлений и определены возможные причины появления вычислительной неустойчивости
Keywords: радиотехника; моделированиt электромагнитных явлений в свободном пространстве