Модели распространения радиоволн в диапазонах ОВЧ и УВЧ, используемые при решении задач электромагнитной совместимости - Стороженко, В. В. (ХТУРЭ, 1999)
Дан сравнительный анализ эмпирических методов оценки потерь при распространении радиоволн в диапазонах ОВЧ и УВЧ для местностей с разным параметром пересеченности и для условий города применительно к радиовещательным и сухопутным подвижным средствам связи. Все рассмотренные методы базируются на логарифмически нормальном законе распределения
Keywords: радиотехника; оценка потерь при распространении радиоволн