Микроволновый зонд на основе компенсированного нерегулярного запредельного волновода. - Бондаренко, И. Н.; Галич, А. В. (Харьковский национальный университет радиоэлектроники, 2013)
Рассмотрена возможность создания микроволновых зондов на основе использования запредельных нерегулярных волноводов, заполняемых материалами с такими величинами диэлектрической и магнитной проницаемости, которые позволяют снимать запредельность при сохранении малых геометрических размеров выходной части зонда и необходимой структуры поля.
Keywords: микроволновый зонд; нерегулярный запредельный волновод; апертура; коэффициент затухания; клиновидный согласователь