Метод выбора оптимального лечения первичной открытоугольной глаукомы - Страшненко, А. Н. (ХНУРЭ, 2012)
Статья посвящена разработке метода выбора оптимального лечения первичной открытоугольной глаукомы на основе метода аналитических сетей, позволяющего провести многокритериальную оценку лекарственных препаратов-аналогов и различных видов антиглаукомных вмешательств. Разработана структура сетевой модели для выбора метода лечения первичной открытоугольной глаукомы в зависимости от выявленной стадии и индивидуальных особенностей пациента, которая позволит повысить достоверность и обоснованность решения на этапе формирования лечебных мероприятий.
Keywords: первичная открытоугольная глаукома; лечение; метод аналитических сетей; сетевая модель