Частотный метод измерения добротности объемных СВЧ-резонаторов - Тиховский, В. Ю.; Канарик, Г. Г.; Кухтин, М. П. (Основа, 1990)
В работе предлагается модификация частотного метода измерения добротности Qнен, учитывающая активные R1 и реактивные X1 потери в устройстве связи, позволяющая сократить число измерений, автоматизировать процесс обработки результатов.
Keywords: радиотехника; потери в устройстве связи