Идентификация частной полезности многофакторных альтернатив с помощью S-образных функций - Бескоровайный, В. В.; Соболева, Е. В. (ХНУРЭ, 2010)
Предложены модификации S-образных функций полезности частных критериев, используемых в задачах многокритериального оценивания и выбора в рамках кардиналистического подхода. Приведены результаты экспериментальных ис-следований временной сложности и точности процедур аппроксимации частной полезности на основе модифицированных функций Гаусса и логистической функции.
Keywords: многокритериальное оценивание; функция полезности частных критериев