Орбитальная устойчивость колебаний в автономном автогенераторе с квадратичным безынерционным смещением - Добрина, И. Е. (My University, 2004)
Проведено исследование орбитальной устойчивости колебаний в автономном одноконтурном LC-автогенераторе с квадратичным безынерционным автосмещением. Получено основное уравнение такого автогенератора, а так же укороченное, представляющее закон изменения амплитуды колебаний. Показаны существование устойчивых колебаний, возможность регулировки амплитуды в широких пределах и ее повышенную стабильность по сравнению с широко распространенными автогенераторами с автосмещением за счет RC - цепи.
Keywords: радиотехника; автогенератор