Вычисление коэффициентов прохождения и отражения электромагнитной волны для многослойной структуры - Артеменко, В. А.; Дзюндзюк, Б. В.; Коновко, А. В. (Основа, 1990)
Прохождение плоской электромагнитной волны через один слой рассмотрено в работе. Расчет основывался на решении одномерного скалярного волнового уравнения для обобщенного вектора Герца, удовлетворяющего соответствующим условиям непрерывности на границах раздела.
Keywords: радиотехника; прохождение плоской электромагнитной волны