Нормализация изображений: достижения и нерешенные задач - Путятин, E. П. (ХНУРЭ, 2007)
Приведены новые результаты по нормализации аффинных, проективных и нелинейных преобразований. Обсуждаются проблемные вопросы нормализации общих преобразований двумерных изображений. В сравнительном аспекте рассматриваются основные математические методы нормализации: метод моментов, интегральной и одномерной последовательной корреляции. Описан подход к нормализации сложных групп, включая проективную, путем синтеза частичных нормализаторов, соответствующих подгруппам разложения.
Keywords: компьютерное зрение; моменты; моменты