Определение риска заболеваемости населения болезнями глаза и придаточного аппарата в различных регионах Украины - Высоцкая, Е. В.; Демин, Ю. А.; Страшненко, А. Н. (ХНУРЭ, 2014)
В данной работе определен риск заболеваемости населения болезнями глаза и придаточного аппарата в различных регионах Украины. Наиболее благополучными с точки зрения заболеваемости болезнями глаза и придаточного аппарата является Центрально-Северный и Западного регионов. В Центрально- Южном и Восточном регионах наблюдаются наиболее высокие уровни заболеваемости. Полученные результаты позволяет повысить качество оказания медицинских услуг населению за счет выявления и снижения негативно влияющих факторов в каждом регионе Украины.
Keywords: риск заболеваемости; коррегирующий коэффициент; инфекционный риск; техногенный риск; социально-психологический риск