Дискриминантные модели для прогнозирования возможных состояний энергопредприятий - Ущаповский, К. В.; Костин, Ю. Д. (ХНУРЭ, 2015)
Важным этапом реформирования энергетики стало принятие в 1997 году Закона Украины "Об электроэнергетике" [2]. В соответствии с ним вся вырабатываемая электростанциями, входящими в состав Объединенной энергетической системы Украины, электроэнергия подлежит продаже оптовому рынку, где формируется усредненная оптовая цена на электроэнергию для всех энергоснабжающих компаний Украины
Keywords: состояние энергопредприятий; дискриминантная модель для прогнозирования